А что в итоге?

Николай Косарев 2
Тебе уже много лет, человек,
А может нужно ответ дать себе?
Чего ты в жизни достиг и успел,
Чего хотел, но не смел.

Куда нельзя не сумел заглянуть,
Когда дошел и не смог отвернуть
Свои глаза, видя пакость и жуть
Ты выбирал сам себе свой грешный путь.

И не кайся, не спеши, за покой своей души
Кубок свой не торопись ты осушить.
Ты не все успел узнать, ты не все сумел сказать.
Надо просто обождать.

Ты скажешь, где-то успел услыхать
Любить, надеяться, верить и ждать,
Но лгать себе больше ты не рискнул,
Куда нельзя, заглянул.

Так, что же там за чертой – беспредел
Все то, чего ты хотел, но не смел.
Ведь ничего невозможного нет,
Но вот цена высока, тут спору нет.

А платить, иль не платить, чтоб себя не погубить
Ты решил теперь совета попросить
Но не слышен голос твой, дверь захлопнулась, не вой
Думай лучше головой.

Вот почему седина на висках
А иногда даже слезы в глазах
Ведь, ты хотел так нырнуть и нырнул
И даже не утонул.

И ты нашел, но поднять нет сил,
Но помощь ты никогда не просил
Еще поднимешь, грустить не спеши
И сам поймешь, что жизнь свою не зря прожил.