Тридцать лет не прогнать, не спугнуть...

Марина Полякова 2
Белокурая девочка Юность,
Беззаботное пение птиц,
Ты зачем ко мне снова вернулась,
Чёрным бархатом милых ресниц…

Вижу я, что глаза не стареют,
Несмотря на морщинки вокруг,
Улыбаются мне, чуть робеют,
И во мне вдруг прохладный испуг…

Милый мальчик, наивный когда-то,
Ты сейчас убелён сединой,
Помню я все заветные даты,
Что связали нас прочно с тобой…

Помню я наш таинственный вечер,
С неумелым, неловким: Люблю!
А сейчас эта странная встреча,
И двойное у нас дежавю…

Пусть, судьба нам с тобой улыбнулась,
Тридцать лет не прогнать, не спугнуть,
Белокурую девочку Юность,
Никогда мы не сможем вернуть…

***
Давай с тобой немного посидим,
И помечтаем о давно ушедшем,
Чуть помолчим, опять заговорим,
О сущьном, неизбежном, наболевшем…

Возьмёшь ты нежно за руку меня,
В глаза посмотришь и без слов всё ясно,
Мы расставались всё равно любя,
Хоть жизнь прошла, но встреча не напрасна…

Давай ещё поговорим о том,
Что тридцать лет не выкинешь из жизни,
Что мы могли б быть счастливы вдвоём,
В словах совсем нет в этих укоризны…

Мы встретились случайно, а могли б,
Ни на секунду век не расставаться,
Не плачь сейчас, а лучше помоги,
Мне силы дай уйти и не остаться…