***

Николай Кривоносов
Молчит деревня в зимней стуже
Нет на улицах привычной суеты
В лёд закованы,река и лужи
Склонили головы деревья и кусты.

Поля прикрыты белым покрывалом
В оврагах,лисьи,прячутся следы
Из труб дымок идёт,но как-то вяло
Смотрят в даль,задумчиво,околица,сады.

У домов стоят сугробы, гордо подбоченясь
Как в музее восковых фигур
О чём-то спорят мужики,дымком цигарок греясь
Зимний вечер не приветлив,хмур.

Вскоре,до утра,уснёт деревня
Погаснет в окнах тускловатый свет
Охранять покой сельчан останутся сугробы и деревья
Да большой костёр из звёздочек,планет.

18.01.2018.
5.20.