Не старейте, мальчишки

Ната Плеханова
Седлайте, мальчишки, коней,
Скачите по радуге в сказку.
Берите, мальчишки, друзей,
Тех, кто не успел повзрослеть.

В далёкую, светлую даль,
Звезды различая подсказки,
Туда, где звучит пастораль.
Не стоит, ребята, стареть.

Воздушные замки – для вас,
Романтиков, чистых душою;
Не пробил ещё чёрный час,
Чтоб здесь на земле умирать.

Дарите всем факелов свет,
Любите, не зная покоя,
А если коней уже нет,
Пегасами можно летать.

Мальчишки, не прячьтесь впотьмах
Дел взрослой, накрученной жизни,
Всё в ваших надёжных руках,
Не стоит их только марать.

Летите стремительно ввысь,
К прекрасной небесной отчизне,
Пегас пусть отдаст два крыла,
Над бренностью чтобы летать...

Пусть вам подпоёт старый клир
Давида благую кафизму.
Атлантами держите мир,
И это у вас не отнять!!!

16.01.18