непонимание

Серафима Пронина
Твоя дурацкая привычка-
Полпачки в день после шести
Не раздражает, как обычно,
А просто не даёт уйти.

Вечерний train куда-то в Риджвуд,
И странная, другая я...
Хочу опять к тебе на крышу...!
Чтоб под ногами-не земля.

Нелепый смех, бардак в квартире,
Бутылка рома, 5 утра...
Вот безопасность в этом мире.
Но почему опять- пора...?

Пора быть честной и счастливой,
Стремиться ввысь, бежать вперёд ...
Катись все к черту. Я бессильна.
Все это- глупый анекдот.
...
Зачем так резко все сломали?
Затем, чтоб было проще жить?
Да, только это понимая
Никто
Не перестал
Любить.

17 Января 2018, Нью-Йорк