Сон

Николай Косарев 2
Вечер над головой крылья вновь распластал
Я поеду к друзьям, Боже, как я устал,
На работу, с работы и дома тоска,
Все, поехал к друзьям, хватит, к черту, устал.

От погони за тряпками и за жратвой
И от споров о жизни с любимой женой
Надоело крутиться, как черт в колесе
На минутку забылся и чудится мне.

Снится, в лодке большой я куда-то плыву
Вижу, терем стоит на крутом берегу
На воротах златых я читаю сквозь сон
Город вечной любви, весь одетый в неон.

Из светлицы принцесса мне машет рукой
Подле дома стоит стол дубовый, резной
Вин и явств на столе, видно счета нет им
И друзья все мои восседают за ним.

Хочешь ешь, хочешь пей, хочешь в терем иди
У принцессы красы на груди отдохни
И всю ночь напролет под малиновый звон
Этот терем волшебный ходил ходуном.

И уснул я счастливый, счастливый до слез
С молодою принцессой, в объятиях грез
И вдруг голос знакомый до боли звучит
Ты чего тут разлегся, вставай, паразит.

Ба, да это жена: Порося накорми,
Сопли детям утри, да жранины купи,
Стало мне, как с похмелья сухо в устах
Все, поехал к друзьям, хватит, к черту, устал.

А мораль басни той растолкую я вам
Если хошь в терем тот, так поедем к друзьям,
Потолкуем за чаркой и песню споем,
А потом, видно будет, тот терем найдем.


Послушать можно: https://yadi.sk/d/3b3CmkNI3RZ2C5