Нелепое шоу

Ян Селеданов
Нет, мне не холодно, как вам, похоже,
Нет, я давно не думаю башкой,
Я глуп и панцирь мой из толстой кожи
Оберегает как броня от неприятности любой.

У всех так много слов, так много мнений,
С которыми считаться- мало сил,
Идет война различных поколений,
И где правда, а где ложь- давно забыл.

Откуда ж эти умные берутся,
Кругом, повсюду их полным-полно,
Разливают в пластиковые блюдца
Горькое и самое дешевое вино.

Без меня в этот раз, это шоу так нелепо,
Здесь потеряна связь меж реальным и прошлым,
Я  продолжу идти намеренно слепо
По льду в скользких ботинках с заледенелой подошвой