Богоявление

Наталья Михайлова 879
Толпа народа возле Иордана.
Ни ссор, ни криков - мир и благодать.
Они пришли послушать Иоанна
И от него крещение принять.

Идёт ещё один на эту встречу
(Нет ничего особенного в нём).
Но Дух Святой уж озарил Предтечу:
"Вот Он, Мессия, Тот, Кого мы ждём".

Взволнованно Предтеча вопрошает:
"Мне ли Тебя крестить? Крести меня!"
На что Иисус смиренно отвечает:
"Давай законов предков не менять".

Грохочет Глас с небес! Толпа в тревоге!
Вдруг голубем Святой спустился Дух!
Пришёл - как человек,
Явился - Богом,
Иисус Христос, Спаситель наших душ.

Наталия Михайлова 879
Январь 2018г.