К вопросу о мате

Андрей Андреевич Нестеров
(в целях соблюдения культуры стихосложения,
вместо пропущенных матерных слов стоят многоточия.
Пропущенные слова читатель волен вставлять
по своему усмотрению)               

Разухабистый русский народ,
Кроет матом где нужно, не нужно.
И доносится: «..... в рот»,
«Не …....» в ответ звучит дружно.

«Не пойдёшь  ли, гадёныш,  в …..
Сука в ботах, пьянь подзаборная.
Я тебя, тварь,  в ….  …..,
Падаль, гнус, волчара позорная».

Быстро мы превращаемся в скот,
Матершина потоком несётся.
«Пошёл в ….» вновь кто-то орёт.
«Пошёл сам» - в ответ раздаётся.

Не богат нынче наш лексикон.
Слов в словарном запасе не много.
Молча молимся мы у икон,
Молча просим прощенья у Бога.

Жизнь проходит в такой кутерьме:
«Иди на ..., в …..» и так далее.
Люди, помните, мы не в тюрьме.
Мату вашему нет оправдания.

Я не циник, порой нужен мат.
Иногда сам к нему прибегаю.
Но вот слушать его просто так,
Целый день, не хочу, не желаю...


                17.01.208г.