Взаимность с Небом

Ната Плеханова
Не может выносить нечистоты...
Порхает мотыльком лишь там, где чисто.
Ей свежесть душ, прекрасные черты
Желанней солнца в зареве игристом.

Любовь живёт в наивности лучах,
В незлобии распахнутых глазёнок,
Ей так уютно в детских жить сердцах.
И где-то в нас – потерянный ребёнок.

Пришедши в мир, все созданы любить,
В надежде счастья, во взаимность веря:
Любовь младенца к матери своей,
Влюблённость, следом первая потеря...

Любовь поры – гнездо свивает — в брак;
Любовь страстей – прекрасные мгновенья,
Под шорох слов, движений в такт не в такт,
Фантазий ложь, обид и сожаленья...

А наигравшись, вновь спешит в рассвет
И детство вспоминает очень мило;
Готова жертвовать, прощать, в руках – билет...
Взаимность с Небом...
                Об одном молила...

18.01.18