тени

Ордин
Двор завален, заварена белой заваркой зима,
И без продыху дует и без умолку воет  в щелях.
Нам не выбраться снова сегодня, не выйти никак
Под восторженный снег босиком из уютного сна.

Передвинута мебель и стены уже не касаются рук
Ледяным поцелуем не тянутся к нашим губам,
И на белом столе пляшут тонкие тени от рам,
Замыкая и снова ломая невидимый круг.