Так и решил!

Николай Левченко
Толкают мысли на зарядку, -
Собраться силами и встать.
Но сделать тормозит догадка, -
Суставы лёжа разминать.

А что? Зачем мне подниматься,
Чтоб упражненья выполнять?
В постели можно поваляться.
Притом конечности размять.

Так и решил! Но, поразмыслив,
Вздохнул и сладостно зевнул.
Прогнав блуждающие мысли,
Тот час же заново уснул.

Проснулся в полдень. Ну и что же?
Ничто не гложет, не томит.
Сон оздоравливает тоже.
И настроение сулит.