Музыка сердца

Светлана Тау
Ты позволь,
я на краешек стула…
Хочешь, плечи твои обниму?
Я своим силуэтом сутулым
Не нарушу твою тишину.
Я вокруг не оставлю и следа:
Лучший кадр, запечатанный в слайд,
Будет стёрт и потомкам неведом.
Я игрок в положеньи офсайд,
Но не враг на твоём поле битвы.
Истерзает нас будничный плен —
Исцелю твои раны молитвой,
Навсегда заточённой в рефрен.
Не встревожу твой мир манифестом,
Не коснусь личных прав и свобод,
Только слышишь — в груди звукам тесно —
Плеск мелодий в сплетении нот?
Отвори в душу чуточку дверцу,
Что закована в холод и лёд,
И впусти мою музыку сердца,
Пусть она в тебе отклик найдёт.
Отзовись просто словом иль жестом,
Что не хочешь заученных гамм...
Как звучать будут чувства оркестром!
Не молчи так! Не будь же упрям.
Я рояль: с потревоженных клавиш
Вздох, что бабочка, мог бы взлетать…
Знаю: жаром любви не опалишь
Крыльев тех чёрно-белую гладь.
Я могла быть то скрипкой, то флейтой,
В  них звучал бы мой смех или плач,
Их однажды сумей пожалеть ты,
Мой единственный зритель, палач!
Прикоснись, и мелодию слова
Ты услышишь, поверь, между строк!
На твоё молчаливое соло
Вслух не сказанный мной монолог...
Я уйду, в отречении гордом
Вдохновенно цепляя струну.
Оставляю финальным аккордом
Оглушительную тишину...
17. 01. 2018