Талисман Любви. Юлианне

Павел Роживец
Взываю к радости Божественной любви,
Хотя и сам о ней я лишь мечтаю,
Ну где же Ты, от Бога, отзовись,
Кричу сквозь сердце сердце разрывая.

Но нет ответа только талый снег,
Бездушной кашей облепил ботинки,
Растаял мой надежды тёплый след,
Что я вчера оставил на тропинке.

И вот опять и мысли, и слова,
Я заключая в нежные объятья,
Иду в Ваш мир где светлая душа,
Даст как всегда глоток воды и платье.

Со мной случалось это много раз,
Когда во тьме сбивался я с дороги,
Мне свет души и свет прекрасных глаз,
С любовью в сердце направляли к Богу.

Постольку нет ни денег ни богатств,
Я всем за радость и тепло камина,
Вам оставляю часть любви в словах,
В стихах, рассказах, в чувствах и былинах.