Крещение

Надежда Зотова 2
               КРЕЩЕНИЕ

Жжет, как огонь крещенская купель,
И хлещет, будто веником, метель,
И от мороза тело, как от жара,
Вдруг раскраснелось, как в парной от пара.

Здесь благовест крещения плывет,
И крест святой с Руси грехи смывает,
Здесь русский дух над прорубью витает
И силы богатырские несет!