Взошло

Игорь Щеулов
Ведомо звёздам над тёмной
Рощей,взошедшим посевам... -
Воин воскреснувший,помни
Белую Королеву.





Ведомо пламени в топках
Мчащихся паровозов... -
Воин воскреснувший,сколько
Слёз в твоих снах морозных?





Ведомо птице и зверю,
Рыбе,в глубинах потока... -
Воин воскреснувший,берег
Тела - ответ твоим строкам.





Ведомо тропам и елей
Иглам остроконечным... -
Воин воскреснувший,верь Ей,
Той,с кем связал свою вечность.





Ведомо миру и Богу,
Ведомо жизни и смерти -
Время собраться в дорогу,
Время отдать своё сердце.





Ведомо звёздам над тёмной
Рощей,взошедшим посевам... -
Воин воскреснувший,помни
Белую Королеву.