Улитка

Андрей Кузин 777
Земная жизнь - сплошные столкновенья:
Кричим,ворчим,особенно с утра.
Мы ищем драгоценного терпенья,
Но видим скудость этого добра.

Для нас терпенья золотые слитки -
Бесценный дар - всегда в большой цене;
Где раздобыть? - Хотя бы у улитки
Спросить,что домик носит на спине.

Ползёт не торопясь через дорогу,
За полчаса,пожалуй,перейдёт;
Что нервничать? - как вздумается Богу,
Так непременно и произойдёт.

Чего гадать,случится как случится,
Улиткам отведён недолгий век:
Машина ли стремительно промчится,
Пройдёт ли скорым шагом человек,-

Не думать высоко,мол,что-то значу,
Поставив цель,ступать к ней не спеша,
На Бога положась и на удачу...
Вот так,учись,мятежная душа.

8.09.2017.