Сонет 6-2-19. Из Венка сонетов Поэт и Слово

Жеглова Людмила Петровна
В журчанье птиц расслышать звук привета —
Не всем такое слышать по плечу,
Узнав, как чувствует себя там лето, —
Я к лету с журавлями полечу.

У нас весна, холодная на редкость,
Я в теплом свитере весь день хожу,
Так пасмурно, так солнце светит редко —
Тепла и солнца всю весну я жду.
 
А лето греется на берегу
Иль, может, бродит меж мирами где-то.
Но я не злюсь, я нервы берегу

И терпеливо возвращенья жду
Тепла, и ласки, и привета. Могу
Я так прожить весну и грезить лето.