Дай мне, Боже, нелегкой дороги...

Янэк Жалвинский
Дай мне, Господи, мудрости стойкой,
Разумения, как жить в мир'у,
Что бы ненависть, гнев и не только,
Не проб'илии в душе мне дыр'у.

Что бы лютая злоба и зависть
Не нашли в моем сердце приют,
Не пришлось, что б с  нечистым бал править,
Что б его избежать я  мог пут.

Мы ж, как те неразумные дети,
Не способны пон'ять, что творим:
Толь в  обиде клянем все на свете,
Толь в гордыне святое хул'им.

Дай мне, Господи, твердости духа,
Что б избегнуть соблазнов я мог,
Что б к призывам твоим не был глух я,
Что б к желаниям тела был строг.

Дай мне, Боже, надежды и веры,
Укажи православный мне путь.
Накажи меня строгою мерой,
Но молю - не покинь... не забудь...

Янэк Жалвинский.
22.10.2017.