Рекламу подхлестнула Ложь

Ник Мамаев
Реклама Жизни без волос –
Есть фарс иль новая причуда.
Темп набирает сей Колосс.
В основе изощрение блуда.

Культуры не было всегда
В толпе, пирующей беспечно.
Нет! Не поможет им звезда -
Так повторялось в жизни вечно.

Жжет обыватель рычаги –
Машину пробует на прочность,
А мода? Многим ли с руки?
Как уши у ужа, непрочна.

Багаж такой не повезёшь,
На полку в кухне не поставишь.
Рекламу подхлестнула Ложь,
А если купишь что, подаришь.

Взгляни из Космоса на нас
И удивляйся, если можно.
Нацелен наш и мозг, и глаз
На дурака! Как всё несложно.

Мужик в поддержке не живёт,
Когда  же волос весь потерян,
В толпе, в парах вина сгниёт.
Плохой поход по жизни скверен.

Усохнут мышцы, сердце сдаст.
На отдыхе Любовь покинет,
А тело сформирует наст.
Замёрзнет без огня в камине.

12.01.2017, Санкт-Петербург


© Copyright: Николай Эрос, 2017
Свидетельство о публикации №117031004443