***

Анастасия Ешкеева
Все кончено. Мой компас - сломанный.
И стрелки рельсов развели.
Шагать нам разными дорогами!
Везде расставлены нули.

Уже не крик, а голос сдавленный
Не совести, а памяти глухой:
"Что будет за любовь оставленную
На перекрестке нас с тобой?"
                6 сентября 2001 г.