Длинна у нас Сибирская зима...

Александр Иванов 79
Уж скоро заметелится февраль,
В сознанье нашем воскрешая грёзы,
И в лето унесёт нас  пастораль…
Ну, а пока – крещенские морозы.

Всего-то и осталось, ничего –
Февраль метельный унесётся к марту,
И песни заунывные его
Дадут разбег весеннему азарту…

А там и солнышко лучами заблестит –
Не только светом – лаской обогреет,
Ну, а пока мороз, аж лёд трещит,
И лес заснеженный под тяжестью чернеет.

Потом апрель и май дадут разбег,
Хоть снег у нас бывает даже в мае,
Но этот снег, не тот январский снег,
Коль выпадет, то сразу же растает.

Уж скоро разгуляется Сибирь,
И речки наши превратятся в море…
Куда не глянь – вода и вдаль, и вширь,
Ну, а пока лишь снежное раздолье.

Длинна у нас Сибирская зима,
А значит и любовь сильнее к лету.
Стоят под снежным пологом дома…
Зато есть повод помечтать поэту.

          18.01.2018.