Тучки Солнце закрывают

Владимир Шихов
День с оттенком абрикоса:
Солнце льёт свой свет сквозь сито,
Облаков, что осторожно
Небо всё заполонили…

Уплотняясь потихоньку,
Чтобы тучей стать свинцовой
Нас и Небо, как кордоном,
Разделить хотят надолго.

С Небом мы вперёд взираем:
Ну, закроют тучи Небо,
Призовут они ненастье,
Но надолго ли, ведь нет же.

Нас, конечно, встретит много –
Солнца ясность, мрак ненастья,
Это всё лишь для того, чтоб,
Плыть по жизни не скучая!
14.01.2018