Ольге

Николай Косарев 2
Я не скажу Вам, Ольга, слов красивых на прощание
Быть может, это нас в последний раз свело желание
Побыть наедине со своей юностью и таинство души
Изведать вновь и потому давай прощаться не спешить.

Давай, поедем в никуда, проводим тлеющий закат,
Обнимем снова ночь, прогоним прочь печаль, никто не виноват,
Ведь это просто годы, наши годы, вдаль, как провожают пароходы
Первую любовь от нас с тобою уносили мимоходом.

Год за годом пароходы я встречаю, провожаю
Ты приходишь и уходишь
За собою все мосты сжигая.

Ты была девчонкой юной, ну, а я совсем, уж, не пацан
Вроде было в шутку все, и я в любовь не верил до конца,
Ну, а ты взрослела на глазах, и однажды я себе сказал
Этого не может быть, но все же, все же парень ты пропал.

А потом разлука много лет, и сейчас ты замужем уже
Рядышком сидишь, рука в руке, но я не чувствую, ты где
Все же я, наверно, виноват, нужных слов не смог тогда найти
Ах, какой, какой же я дурак, как тебе позволил я уйти.

Громко ты молчишь, и я молчу, Боже, как я тебя хочу
Все вернуть назад, и хочешь ты, читаю я в твоих глазах.
Мы с тобою пленники судьбы, это знаю я и знаешь ты,
Потому боимся сделать шаг, шаг назад их этой пустоты.


Послушать можно: https://yadi.sk/d/oezAMpLk3PAkye