За грехи

Андрей Иванов 47
Никого... В тиши полночной
В окнах месяц. В сердце стук.
Я люблю - люблю заочно -
Тополиный майский пух.

Где-то юркают планеты
На просторах бытия.
К сердцу тяжкому приметам
Зря прислушивался я.

И когда в ночи холодной
Занавес падёт тоски,
Я отвечу добровольно
За уставшие грехи.