Душа и голос

Валентина Сомова Ти
Совсем не хочется стареть,
Да только серебрится волос.
Смотри, морщинки возле глаз,
Но молоды душа и голос.

В душе моей живет девчонка.
В ней до сих пор жива весна.
Она порой смеется звонко.
Порой бывает влюблена.

Душа не любит видеть тело.
И в зеркало смотреть не хочет.
Душе моей повсюду дело.
Душа живет и стержень прочен.

Слабеют ноги, взгляд не зорок.
И слух стал что-то подводить.
Но так же звонко слышен голос.
И песнь сумеет выводить.

Ты, старость, погоди, не властвуй.
Не занимай пространство, путь.
Моей душе позволь лукавства,
Еще как в юности блеснуть.

Еще глоток любви отведать.
И птичий щебет у реки
Позволь прослушать в томной неге.
Ты старость, подожди, прости.