Как странно...

Нина Макарова 4
Как странно, что в нелётную погоду,
Когда завеса туч, дождю в угоду,
На солнце иль луне и звёзд пшене,
Душа парИт охотней в вышине...

Не потому ль, что ежели противно
Вокруг, то веселить себя активно
Есть надобность: не взору корм искать -
Фантазию на волю выпускать.

Едва же, пусть впервые, мы узрим их -
Вселенных и миров неизмеримых
Диковины, красОты, чудеса, -
Навеки станут ясны небеса

Перед свободным потаённым оком.
Нет тОлку в восприятьи однобоком,
Плюс, кто-то трус сейчас или герой,
Определяет собственный настрой.

Вот сколь неподражаемого сОрта
У пляшущих табло аэропорта
Приходят мысли... Время быстро мчит -
К посадке приглашенье уж звучит.