Белый снег

Елена Нихотина 2
Меня сопровождает белый снег
Он падает... совсем белы ресницы
я есть среди снежинок... или нет...
и кто кому на самом деле снится...
быть может снегу навевает сон
моих шагов размеренная странность,
возможно мне, сейчас приснился он
как Господа нечаянная данность...
чтоб белым цветом впрыснуть в черный ум,
разбавив грусть хотя бы до — немного
частицы света... и от тяжких дум
избавить, на непройденных дорогах...
там впереди прохода нет... почти...
и знак свисает... что идти опасно,
но у меня другого не пути...
я снегу снюсь, мне — снег... и стало ясно...
что лишь прохожий сможет осознать
присутствие меня на белом цвете...
и лишь прохожий сможет все понять...
со стороны рассматривая эти
глаза и губы, тонкий абрис рук
волос растрепанные ветром прядки
и лишь прохожий осознает вдруг...
что на душе сейчас не все в порядке...
у странной тени... или даже нет
снегурочки облепленной снежками...
как ослепляет чистый белый свет,
как давит сердце ненавистный камень...
прохожий, мой рассматривает след...
а там слова неровными строкАми...
и падает опять холодный снег,
на землю, покрывая все — стихами...