Тайно и нежно

Валерий Бутко
              из книги "Безгрешная родина 2"

В садах Академии я не бродил –
Я Грушевку тайно и нежно любил,
Как те иммортели, которые рвал,
Но их, недоучка, «бессмертники» звал.

Азы в небесах прочитал я не зря –
И в сердце и в небе все ярче заря,
О, дивные предки – бессмертья залог –
По милости вашей я не одинок.

Наследие Солнцем над сердцем взошло,
Над степью Грядущего Века крыло,
Пора! Нас зовут  на завещанный путь,
Чтоб ветер Свободы всей грудью вдохнуть.