А. А. Зражевский. Натюрморт с хохломой. 2004

Иван Есаулков
Не сойти бы мне с ума –
На картине ХОХЛОМА!
Тороплюсь окинуть взглядом
И любуюсь этим КЛАДОМ!

Здесь и ложки, и ковши –
Откровенье для души!
Всё блестит, как золотое,
Ярким солнцем залитое!

В листьях светятся лучи,
Словно музыка звучит!
А средь листьев вижу вазу,
Так приятную для глаза!

Замечательный букет,
Классный с хохломой дуэт
Гармоничен и созвучен,
На картине неразлучен!