Летят облака

Валентина Путилова
Летят,летят блудяги-облака
По бесконечному простору неба.
То остановятся слегка,
Чтоб дождиком пройтись по хлебу.

То хмурят брови черноморьи,
То пропускают солнца луч.
Иль с ветром носятся по морю
То спустятся легонько с круч.

Не дано им исчезнуть с неба
Ни перистым,нм грозовым с тех круч.
И  где бы только они не были
Им рады лес, болото, луг.