Самолётик

Владимир Кутуков
Я сегодня пускал самолётики,
Из тетрадки я их мастерил.
Не нашёл записного блокнотика
И тебе позвонить позабыл.

Отыскал я тетрадь шестиклассника
И ровесницу вспомнил тех дней,
Только вот на таком самолётике
Не взлететь, не наведаться к ней.

Но один в окошко балконное
Полетел и растаял вдали,
Там, где времечко юное звонкое,
Там, где шумные школьные дни.

Помахал мне крылом, не поверите,
ко всему я добавлю ещё -
Я искал два часа его в скверике
И, представьте себе, не нашёл.