Этот холод

Ирина Мелешина
Эту ночь, я почти  что не спала,
В эту ночь, я замёрзла совсем.
И в ночи, этот холод пытала,
Дом натоплен и плюс двадцать семь.

Отчего, так душе одиноко,
Боль в груди, так трудно унять.
Веселится она  однобоко,
Не всегда ей веселье понять.

И былое уже не тревожит,
Ну подумаешь, вспомнишь всуе.
В глубине лишь, оно ещё гложет,
И приснится с улыбкой во сне.

То ушедшее счастье от солнца,
Согревавшее всю мою стать.
Повстречались с тобой у колодца,
Ту любовь на двоих испытать.

От неё, в зиму было мне жарко,
От неё, загорались глаза.
Нет на свете лучше подарка,
Так чиста и честна та  слеза.

Я прошу, дай мне боже терпения,
Этот холод собой растопить.
И быть может, немного везения,
По иному, свой мир полюбить.

18.01.2018