С. Ю. Жуковский. Перед террасой. 1912-1913

Иван Есаулков
2-й вариант

Вблизи террасы, на первом плане,
Изящный столик в траве стоит.
У самовара стоят стаканы –
Как видно, к завтраку стол накрыт.

Сидели женщины здесь недавно.
Уютно было им за столом:
Чаёк попили две дамы славно,
Поговорили о том, о сём.

Их разморило – и, сбросив шали,
Но продолжая свой разговор,
Закончив завтрак, те дамы встали,
Пошли степенно тропой. И взор

У каждой дамы манила речка,
И тихой рощи вид их привлёк.
Всё это было так недалечко –
Лишь только выйти на бережок!

Прекрасно небо под облаками.
В день переходит уже рассвет.
Пробилось солнце сюда лучами –
Всё освещает неяркий свет!..

1-й вариант:
http://www.stihi.ru/2014/03/15/3077