В парах просторы дикие

Сергей Белоусов 4
                . . .

В парах просторы дикие,
Парящий Енисей.
О, торжество великое,
Бальзам душе-елей.

У бездны очи черные
Прикрыты простыней,
Им ветры обнаженные
Поют заупокой.

Они звеня проносятся,
Цепляясь за ухаб,
Вот-вот и в бездну бросятся
Кипучую стремглав.

А, горы в ликовании
Неистово гудят,
Весь мир застыл в сиянии.
Я, вместе, с ними рад.

                18.01.2018г.