За всё плачу земную цену

Владимир Шугля
За всё плачу земную цену:
За счастья дни, что не ценил,
За чувств возвышенных поэмы,
За боль, что близким причинил…
А мог бы, глупый, по-иному –
Не по стремнине…
И не в омут…
Сейчас бы чувствовал покой,
Но то б не я был… То другой.