Крещенские морозы...

Дмитрий Рум
Ветви берёз, струны печали,
забава морозов крещенских.
Холодом, жизни людей они брали,
казалось, несовершенство.
               
Инеем белым искрится природа
"мёртвая", в звон колокольный,
он же и голос её народа,
призыв богомольный.

В скованных водах, рубили купели
в виде крестов всё чаще,
в храмах на хорах певчие пели
всё слаще.

Где-то несёт Иордан свои воды.            
В прорубях наши не хуже.
Есть ли где люди такой породы,
что им родными стужи?

Ветви берёз не боятся в Крещение
холода. Им, что блаженство.
Таинства действа, нам откровение.
Совершенство!