Серым утром, серый дождь...

Тамара Крячко
Серым утром серый дождь
Шел по серым крышам...
Продавался ни за грош...
Юркал серой мышью...
В серых прятался кустах,
В двориках белесых...
Водостоком бормотал,
Хлюпал трубно,носом.
Словно всадник на коне,
Городом гарцуя,
Дождь зловеще леденел
На зеленых туях.
На лупатых фонарях
Дерзновенно вис он...
Лип дворнягою к дверям,
Отлетал прочь с визгом.
Осмелев вконец,бренчал
На оконных стеклах...
Расставаясь сгоряча,
Под дождем мы мокли.