Быть в поле васильком

Солдаткин Михаил Александрович
Я галстучек заброшу под диван,
костюмчик, что пылится, не надену,
как бывший балагур и меломан,
не выйду больше в образе на сцену.

С кушеткой не расстанусь никогда,
репризы актуальность растеряли,
пришла мне посочувствовать беда,
когда меня прилюдно освистали.

Дела уже не трогают давно,
не радуют различные букашки,
не пью я ни компоты, ни вино,
лежу себе в замызганной рубашке.

О трудностях и думать не хочу,
кота гоняю тапочком с постели,
на вести только пальчиком кручу,
давно мне эти байки надоели.

Остуда в сердце вянущим цветком
вцепилась и намеренно глумится,
а я хочу быть в поле васильком
и влагой оживляющей умыться...

                17.01.18г.