В ожидании Крещения

Алиса Шелихова
Мы отгуляли оба Новых Года
Под звон шампанского и блёстки мишуры.
Хватает сил у русского народа
На две недели праздничной поры!

Под озорное пение колядки
В весёлых играх промелькнули святки.
Пытались все, хоть было страшно нам,
Свою судьбу прочесть по зеркалам.

Но кончен праздник. Хочет очищенья
Природа от надуманных затей.
И души наигравшихся людей
Застыли в ожидании Крещенья.

В купелях ждёт вода, и ночь светла.
И над Землёй звенят колокола...