Осень нашей любви

Сергей Шушаков
Снова в мае дожди,
Словно вовсе не май.
Ты меня пощади,
Жарко не обнимай.

Не роняй мне слезу
На холодную грудь…
А стихи наизусть
Не забудь. Не забудь.

Сколько было тепла
В тех наивных строках…
Но, родная, не плачь
У меня на руках.

Все пройдет... Все прошло.
В том не наша вина.
Пусть ушло – не сошлось…
Сядем, выпьем вина.

Пусть забудется грусть,
Пусть не льет слезы дождь…
Что же, пусть. Ну и пусть
Больше ты не придешь.

А сейчас позови,
А сейчас обнимай…
Осень нашей любви
Выпадает на май.