На автотрассе мерцающие аварийки...

Дмитрий Качкин Кракенор
                На автотрассе мерцающие аварийки,
                Не скора скорость в белой дымке –
                В стихии, как верблюды по пустыне,
                Неспешные, печальные автомобили…

                А у метели разыгрался аппетит –
                Беснуется, топочет и вопит!
                Стихи не получилось видимо писать –
                Листки все рвёт, давай вокруг бросать,
               
                Смывает плача с ресниц своих пылинки,
                Они с бумагой на морозе превращаются в снежинки,
                На ветровом стекле слипаются едва
                И проступают новые слова…

                Поэт бросает руль, включая стоп-сигнал
                И пишет, чтоб сюжет во мраке не пропал,
                И выдаёт потом за творчество своё…
                А это всё метель с щедротами её!

                18 января 2018 года
                г. Красноярск