Сила памяти

Вячеслав Ушаков 57
Жизнь, сволочь, расставляет по местам
То время, где не должен быть,
Ведь каждому так хочется быть там,
В местах, где память нашу не забыть.
В той памяти останутся лишь те,
Кто веру всуе создавал с тобой,
Где кто-то жизнь меняет в пустоте,
Лишь для тебя пожертвовав собой.
Он вдруг меняет путь твой навсегда,
Другие смелостью увы, обделены,
И жёстким бумерангом память иногда,
Души твоей не разорвёт струны.
Ждать просто так мучительно и больно,
Забыть, больнее во сто крат,
Страшней не знать, что в памяти ты вольный,
И не нависнет над тобою магистрат.
(2018 г.)