Зашоренность людских мышлений!!!

Олег Никул
   Имея массу предпосылок , чтоб честно и достойно жить ,
 простолюдинам не подвластно  с умом их собственным дружить .
 Зашоренность людских мышлений , непритязательность глубин ,
 наложат явный отпечаток на фон обглоданных судьбин .
 Вся оголтелость серой массы , гонимой страхом вековым ,
 их продвигают, неизбежно, к шагам бездумным - роковым .
 Им не в диковинку за что - то себя прилюдно унижать ,
 они убогостью душевной нас не устанут поражать .
 Все это пакостно и мерзко .  То, оскотиниванье масс ,
 у них сломался, очевидно , разумный  жизненный компас .
 Их по обочинам у жизни распределит сама судьба ,
 они влачат существованье и им неведома борьба !!!
                Никул