Притчи Христовы О человеке, готовящем убийство

Вадим Грабарь
Скажите, братцы, кто из вас всё знает,
Вот притча, например, евангелие Фомы,
Христос в ней очень  просто утверждает,
Что не совсем готовы к вере мы.

Он говорит – Коль на войну собрался,
То посчитай, сколь войска у тебя.
Чтоб не продуть, и чтоб ты не остался
Сам в дураках,  судьбу свою кляня.

И продолжает он – Убийца проверяет -
Он нож берёт, и в стену сильно бьёт -
Тогда руке своей убийца доверяет,
И ни  один  от смерти не уйдёт!

Вот так и вы – себя к пути проверьте –
Ведь вера – путь – опасна , тяжела,
Стезя её порой близка так к смерти,
Что миновать удастся не всегда.

Спроси себя, готов ли ты к геройству,
Начать свой путь и не познать греха,
Ты -  «посчитай своё сначала войско»
И силу рук проверь, чтоб защитить Христа.