Добро...

Натали Клер
Какая милая старушка,
Сидит в качалке в кимоно.
Она в песне читает сказки
И улыбается светло.

Её ласкает теплый ветер.
Июль хозяин её грёз.
На ветке соловей щебечет,
И задаёт, любя, вопрос.

"Скажи, пожалуйста, Добро,
Куда с лица исчез румянец,
И тело словно сухофрукт,
В глазах твоих живёт усталость?..

Какие беды или зло
Так иссушили твою душу?..
От  боли в сердце горячо,
Я всем нутром всё это слышу."

"Забыли люди про меня.
Когда-то я была любима,
И хорошела с каждым днём,
И старость мимо проходила.

Глаза людей были добрей.
Цветы сажали, улыбались.
И дети были божеством.
Всем сердцем люди в жизнь влюблялись.

Их помыслы были чисты,
За слово каждое в ответе.
Служили солнцу и любви,
И озорно смеялись дети.

Природа ласково в ответ
Богатым летом отвечала.
Теперь же осень, дождь иль снег...
На небе солнце редким стало.

Затмился разум, яд в сердцах.
Всё на потребу, как на рынке.
Ни кто не слышит детский плач.
Война и кровь в глазах и мыслях.

Пыталась я, поверь, не раз
К ним достучаться, их спасая.
Они, как варвары, смеясь.
Меня отвергли, унижая."

Слезу скрывая, соловей
Добру ответил: " В себя Верь!.."