Крещение

Валерий Мочалов
Крещение  - обряд старинный,
Его и сам Христос принял.
И этот путь святой, красивый,
Тем самым с Богом нас связал.
     Его с рождения, в купели
     Приняв, мы к Богу путь нашли.
     И ежегодно, в день Крещения
     Грехи смываем все свои.
В озёрах, реках и на море,
Идёт народ смывать грехи.
И нет прекрасней для нас доли-
Очистившись, вновь в путь идти.
      Да и вода в тот день святая,
      Во всех источниках она.
      То подтвердит молва людская
      И в дом берут её всегда.
И должен честно Вам сказать я:
Вода подолгу та стоит.
Её живой зовут в народе,
А чистота её пленит.
     Вот почему на день Крещения,
     Я также к проруби иду.
     Прошу у Бога очищения
     И трижды с головой нырну.
И очищение с подзарядкой
Такое сразу настаёт.
Не передать его словами,
Душа ж ликует и поёт
      С Крещеньем! С праздником, миряне,
      И с очищением души.
      И слава вечная Иисусу,
      Спаси нас Бог и Сохрани!