Снеговиков лепить без снега

Шаталов Роман
Погорячился, чую, не слегка
Снеговиков лепить без снега,
Какой вчера был вместо сорняка,
А нынче утром будто вовсе не был.

Остался только след от ручейка,
Каким не слепленным разтаял снеговик.
Хоть в холодильнике бери снежка,
Чтоб друг мороза вырос невелик.

Вместо ведра, на голову напёрсток,
Вместо морковки из перчинки нос,
Разломанный немного по-боксёрски,
Который кривовато, но примёрз.

Улыбку из какой-то красной нитки,
И веник в руки на замен метлы -
И пусть берут всю улицу завидки,
Будто владения его малы.

Но на соседней полке стоят тОрты,
Запоминайте, вовсе не тортЫ!
И никогда с погодою не спорьте,
Морозы в холодильнике  тверды!