Дьявол и Бог, встретились вместе!

Ольга Шашова
Дьявол и Бог, встретились вместе!
Незамысловатую беседу ведут.
Задаёт свои вопросы, Дьявол Господу Богу: «За что Ты так любишь людей на этой грешной Земле»?
И ответил Дьяволу Бог: «За их любовь, за веру, за желание жить, за счастье, за чувства и разум, и желание творить, созерцать, лучезарность друг другу дарить»! «А, за, что же Ты ненавидишь так всех Земных людей»? - задаёт свой вопрос Бог тому, кто сильней. «И заставляешь зло творить, и наделяешь их бездушием, негодованием, мятежностью, воинственным желанием. За что, такое наказание»?
И отвечает Дьявол Богу: «За что? Так, потешаю я себя. И лицезрею. Что же дальше? Мне нравится играть Людьми. Смотреть, как мучаются, как страдают, как слёзы льют, как умирают. А ты жалеешь, понимаешь, из лап моих их достаёшь. И силой их ты наделяешь, и сильный духом Восстаёт». Мне нравится играть с тобой. В борьбе, Верховодить! Но, видимо, бой наш неравный. И вражду нам пора прекратить. И пора мне свой пыл усмирить. Пожать нам нужно руки, И к единению прийти. Ты правишь Миром! Я же, Адом! К консенсусу с тобой пришли. И всех, намучившихся вдоволь, к тебе, я отпускаю с миром. К себе же забираю тех, в кого вселялся я нередко, и заставлял я зло творить. Пускай же, живут твои люди земные, истерзанные мною во сто крат. Я отпускаю их на волю! Себе же, забираю Ад! Не трону больше я их сердца, и душу рвать не буду я. Пускай живут на воле, в царстве, и под защитою моей. Я обещаю, ведь и в моём сердце и в душе, есть здравый смысл и рассудок, и теплится надежда там. Никто их не обидит, не посмеет, им причинить на свете зла. А когда будет необходимо, я согрею и на защиту встану, от всех и ото зла, я их уберегу. Я обещаю. Я смогу.  «Давай пожмём друг другу руки»!, - Сказал вдруг Дьявол Богу. «И станем, вопреки, Верховодить, на этой, На Планете, Неземной Красоты»!

18.01.2018