Сонастрой

Николай Филин
С недавних пор себя не узнаю.
Во мне  - не мысли, а потоки света.
Охотно принимаю их, пою
Раскрепощенною душой поэта.

Душа зимы в моих стихах воспета.
Я покорен ее невинной чистотой.
С ее покровом, белоснежным цветом -
И чувств моих, и мыслей сонастрой.

В сознанье двойственному места нет.
Где ложь, где правда - трудно разобраться.
Но истины меня коснулся свет.
Я не могу на речи мудрецов сослаться,

А что без слов - деревья, нива, воды -
Мне говорят, то суть самой природы.
Свет Рождества и водосвятие Крещенья -
Истоки моего преображения.
                16.01.2018